Закрыть
Нет аккаунта - зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Закрыть

Закрыть
Uni-Ubi
Uni-Ubi
Поиск

Сессия вопросов и ответов на вебинаре Uni-Ubi с Parsec

189 0 05.07.2021

Все вопросы заданы от участников вебинара, внесены незначительные изменения в вопросы для лучшего понимания текста.
По всем дополнительным вопросам относительно интеграции с ParsecNET3, пишите на почту uni-ubi@inprice.ru

Вопрос 1:
На устройствах Uni-Ubi есть считыватель, на турникетах с контроллером Parsec тоже есть ридер. Что первично и как правильно настроить работу?

Ответ:
Зависит от того, куда хотите прикладывать карту, к терминалу Uni-Ubi или к считывателям Parsec. Можно сделать и так, и так.

Вопрос 2:
Как правильно? На турникете разрывать D0 в считывателе и терминал биометрической верификации дает команду на вход?

Ответ:
Вариантов достаточно много. Один из них: подключать терминал как внешний считыватель и переносить в него базу пользователей через ПО Parsec. Тогда, при распознавании на терминале лица или карты, терминал будет отправлять код сотрудника в контроллер, который будет открывать турникет.

Вопрос 3:
Я видел, что данный считыватель выдает температуру по рандомному принципу — то 36, то 38 для одного человека. Возможно это была проблема с настройкой устройства, но верится с трудом. Можно ли где-то посмотреть у реального клиента работу этих устройств?

Ответ:
"Рандомные" значения температуры — результат неверной калибровки и настройки терминала, либо наличия воздушных потоков в зоне действия термомодуля.

Вопрос 4:
Понятно, что калибровка нужна. Но используется ли измерение температуры на этих устройствах где-то в промышленном масштабе?

Ответ:
Если говорить про объекты с большим потоком людей, наши терминалы стоят в университетах, например, в ТГУ, банках, медицинских учреждениях и на предприятиях.

Вопрос 5:
Что первично, данные из Parsec или данные (фото) из терминала Uni-Ubi?

Ответ:
Сначала терминал распознает пользователя, затем отправляет код его карты в Parsec, который ищет код по своей базе.

Вопрос 6:
Какие существуют рекомендуемые требования для фотографий, которые вносятся в базу?

Ответ:
Более подробные рекомендации описаны в официальных материалах от производителя. Их мы можем предоставить при запросе на нашу   почту uni-ubi@inprice.ru.Но основные требования таковы:

  • Лицо должно быть полностью в кадре, без обрезки.
  • Не должно быть никаких засветов или контрастных теней.
  • Без головных уборов.
  • Разрешение лица в кадре не меньше 128*128 пикселей.

Вопрос 7:
Иногда из терминала не грузятся фото в Parsec (прошивка 7247).

Ответ:
Если речь идёт о загрузке фотографий из Parsec в терминал, то дело в фотографии. Например, её низкое качество.

Вопрос 8:
Я уже являюсь клиентом Parsec, но, но у меня старая версия контроллера, что делать? Терминалы Uni-Ubi уже стоят.

Ответ:
Скачать с сайта последнюю версию ПО Parsec.

Вопрос 9:
События из терминала можно портировать в Parsec?

Ответ:
В интеграции с Parsec, из событий задействованы только события при переносе пользователей. Например, событие успешной регистрации фото на терминале.

Вопрос 10:
Может ли терминал хранить события по входу/выходу при отключении электричества?

Ответ:
Терминал на себе хранит только свои события. Если отключится электричество, то после его включения человеку нужно будет распознаться повторно, чтобы пройти.

Вопрос
11: Температура падает не слишком резко? Uni-Ubi используется c инфракрасным или тепловизионным датчиком?

Ответ:
Температура может резко падать при неоткалиброванном датчике. В "боевых" условиях погрешность не превышает 0,2 градуса. Подробно о том, как настроить и откалибровать температуру вы сможете увидеть в нашем видео о предварительной настройке терминалов.

Вопрос 12:
Возможно настроить терминал так, чтобы он проверял температуру и маску и пускал на объект?

Ответ:
Можно! Если температура в норме, то посетителя будет пускать. При мягком режиме проверки маски — терминал будет пускать без маски, но напомнит пользователю о важности её ношения.

Вопрос 13:
Если лица нет в базе данных, транзакция температуры будет?

Ответ:
Если фото в базе отсутствует, человек прикладывает карту и встает перед терминалом. Терминал узнает человека по карте, меряет температуру и отправляет данные в Parsec.

Вопрос 14:
Если лица нет в базе данных, будет ли измерена температура?

Ответ:
Сам терминал измеряет температуру всем, вне зависимости присутствия в базе.

Вопрос 15:
А транзакция в Parsec пройдет (вместе с сообщением об отказе доступа, к примеру)?

Ответ:
В Parsec приходят только коды карт пользователей из базы.

Вопрос 16:
Какие условия для миграции с других СКУД?

Ответ:

  1. Перенос базы сотрудников из дочерней СКУД в новую;
  2. Если новая СКУД имеет интеграцию с нами на уровне ПО, скачать новую версию ПО для этой СКУД;
  3. В противном случае подключаем наши терминалы как внешний считыватель и ставим параллельно наше ПО для переноса базы сотрудников с дочерней СКУД в наше ПО.

Вопрос 17:
Установка часов выполняется автоматически?

Ответ:
ПО Parsec в этом участия не принимает. Настройка времени происходит на терминале вручную или через родное ПО для терминалов. Время можно задать вручную, а можно привязать к ntp серверу.

Отзывы

Закрыть
Оценка:
Написать отзыв
Закрыть