Закрыть
Нет аккаунта - зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Закрыть

Закрыть
Uni-Ubi
Uni-Ubi
Поиск

Ответы на вопросы участников вебинара «Uni-Ubi в составе классической СКУД Gate»

90 0 19.07.2021
Все вопросы заданы от участников вебинара, внесены незначительные изменения в вопросы для лучшего понимания текста. По всем дополнительным вопросам относительно интеграции в состав классической СКУД Gate, пишите на почту uni-ubi@inprice.ru


Вопрос 1:
Как занести пользователя в систему СКУД?

Ответ:
Пользователя можно занести через подключенный терминал Uni-Ubi Uface или ПО СКУД. При интеграции со СКУД Gate, пользователи в терминал заносятся непосредственно из ПО СКУД Gate.     Помимо этого, можно занести пользователя через сам терминал вручную или, установив дополнительное ПО Uni-Ubi LanClient. Подробнее об интеграции со СКУД читайте по ссылке

Вопрос 2:
Данные по температуре не передаются в СКУД?

Ответ:
П
ри подключении терминала по Wiegand, данные о температуре не передаются в ПО СКУД Gate. В планах разработки есть скачивание событий с терминала Uni-Ubi, для контроля температуры входящих.

Вопрос 3:
Можно ли производить учёт рабочего времени работников по лицу?

Ответ:
 Да, конечно. Алгоритм будет такой же, как и при использовании карты, работает Wiegand коду. Данные будут отображать время прихода и ухода в ПО СКУД Gate, пользователю можно будет войти     по карте, выйти по лицу и наоборот.

Вопрос 4:
Может ли терминал Uni-Ubi распознавать животных?

Ответ:
На данный момент возможности терминала не позволяют распознавать животных.

Вопрос 5:
Можно ли обмануть терминал распознавания, используя фотографию, силиконовую маску?

Ответ:
Проводились эксперименты, которые показали, что обмануть терминал такими способами не получится.  В терминале установлена инфракрасная камера, которая определяет излучение тепла и     таким образом препятствует обману.

Вопрос 6:
Функция распознавания наличия маски, увеличивает время прохода?

Ответ:
Наличие маски не повлияет на скорость распознавания и время прохода. Время прохода может увеличиться, если у сотрудника будут надеты солнцезащитные очки или головной убор, закрывающий часть лица.

Вопрос 7:
Человек без маски сможет пройти через турникет?

Ответ:
Если в настройках терминала прописано, что вход на объект без маски запрещён, то человек пройти не сможет. 

Вопрос 8:
Можно ли подключить одновременно два способа идентификации — карта плюс лицо?

Ответ:
Да, такой режим есть. Настройку можно произвести либо в самом терминале, либо в Gate.

Вопрос 9:
Где находится база слепков лиц?

Ответ:
Под слепком лица подразумевается математическая модель лица, которая строится на основе контрольных точек — глаз, носа, линии скул, подбородка и т.д. Эти данные находятся локально, в     самом терминале Uni-Ubi, но могут быть занесены на сервер. 

Вопрос 10:
Ложные определения в маске увеличиваются?

Ответ:
Может незначительно увеличиться. По причине, что большая часть лица у человека оказывается закрыта, при одновременном ношении очков и маски, либо сильно натянутой маски, закрывающей лицо до уровня глаз. 

Вопрос 11:
Какое среднее время работы (наработки на отказ) терминала при условии 24/7?

Ответ:
На данный момент такой информации нет, так как ни один терминал, установленный в России, еще не выработал наработку на отказ. Данную информацию мы постараемся уточнить у зарубежных     коллег, где терминалы устанавливались раньше.

Вопрос 12:
Можно ли установить терминал на улице?

Ответ:
На сегодняшний день таких терминалов нет, но разработки по этому вопросу ведутся.

Вопрос 13:
Есть ли в терминалах регулирование подсветки?

Ответ:
Регулирования подсветки нет, подсветка включается автоматически при движении перед камерой.

Вопрос 14:
Как часто нужно менять мундштуки в устройстве «Алкобарьер»?

Ответ:
В самом устройстве нет мундштука, мундштуки одноразовые. В некоторых случаях заменяются пластиковыми трубочками (одноразовыми). 

Вопрос 15:
Срок службы электро-химического датчика в устройстве «Алкобарьер»?

Ответ: 
Срок службы датчика от 2 лет и более. Зависит от соблюдения правил эксплуатации, есть примеры, когда датчик исправно работал на протяжении 5-6 лет.

Вопрос 16:
На какое количество продувов рассчитан датчик? Если за 6 месяцев, пропускная способность составит 10000 человек, датчик нужно будет заменить?

Ответ:
У датчика, установленного в устройстве «Алкобарьер», нет ограничения по количеству продувов. Срок службы датчика ограничен временем.

Вопрос 17:
Есть ли настройка разброса промиль?

Ответ: 
Допустимый порог прохода у Алкобарьера настраивается пользователем. 

Отзывы

Закрыть
Оценка:
Написать отзыв
Закрыть