Закрыть
Нет аккаунта - зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Закрыть

Закрыть
Uni-Ubi
Uni-Ubi
Поиск

Интеграция Uni-Ubi cо СКУД

Интеграция Uni-Ubi Uface с различными системами контроля и управления доступа.

В этой статье рассмотрены различные варианты взаимодействия терминалов биометрической идентификации Uni-Ubi Uface  по лицу с системами СКУД.
В данном конкретном случае будет рассмотрен Parsec, однако система Uni-Ubi совместима и с другими производителями СКУД.

1.1 Физическое взаимодействие с использованием полного функционала решения и обособленной базы данных.

Инженер выполняет следующие шаги:
• подключает релейный выход терминала Uni-Ubi к контактам реле турникета.

• настраивает алгоритм работы терминала в одном из режимов: с базой лиц или без базы.

• в случае выбора режима с использованием базы лиц необходимо заполнить базу данных персонала (если требуется двухфакторная аутентификация, то добавить в отдельное поле идентификаторы смарт-карт персонала). В данном случае используется внутренняя база данных терминалов или база данных программного обеспечения Uni-Ubi WO LAN Client.

• настройка дополнительных параметров: масочный режим и установка допустимого температурного порога.

При правильной настройке алгоритм работы контрольно-пропускного пункта будет выглядеть следующим образом:

- При введённой базе данных.
Посетитель подходит к турникету. Терминал считывает биометрию лица  и сверяет дополнительные параметры: наличие маски и соответствие установленному температурному порогу объекта.

При успешном прохождении дополнительных проверок, данные проходят сверку с базой данных терминала, после чего контакты реле замыкаются, что открывает дверь или разблокировывает турникет на вход и человек проходит.
Если настроена двухфакторная аутентификация, то для прохода потребуется дополнительно приложить смарт-карту.

- без базы данных терминал считывает дополнительные параметры и, при выявлении несоответствия по какому-либо из признаков, не дает замкнуть реле турникета. Соответственно, посетитель не может пройти далее.

1.2 Использование Ufaсe как внешний считыватель терминала СКУД.

Алгоритм работы КПП. Терминал Uface проводит проверку биометрии и высылает код карточки на соответствие БД Parsec. С точки зрения СКУД терминал ведет себя как считыватель, к которому приложили смарт-карту. Если код карты имеется в БД СКУД, реле турникета замыкается.

В таком варианте использования терминала необходимо завести базу лиц с указанием идентификатора смарт-карты персонала.
При этом в карточку пользователя Uface (поле «код карточки») вносится код смарт-карты в десятеричном формате после прямого перевода из шестнадцатеричной системы счисления, если формат кода изначально шестнадцатеричный (перевод осуществляется, например, через стандартный калькулятор Windows или через формулу в Excel для массового варианта).

Настройка температурного режима и определение наличия маски – опционально, согласно требованиям заказчика.


Видео подготовлено компанией-партнером АНТ, официальным дистрибьютором систем Parsec.

1.3 Полная интеграция.

Элементы управления БД Uface присутствуют в интерфейсе СКУД с централизованной настройкой решений и единой базы данных. Эта возможность полностью реализована в системах СКУД от производителей Parsec и Gate. Для систем СКУД других производителей модуль совместимости находится в разработке. Актуальная информация представлена на сайте “uni-ubi.ru” в разделе “Интеграции”.

2. Подключение к СКУД.

Терминал Uni-Ubi возможно подключить либо к интерфейсам реле контроллера СКУД, либо по проводному интерфейсу Wiegand.

2.1 Подключение по реле.

Со стороны терминала (пучок проводов) есть три выходных интерфейса реле: NO, NC, COM — соответственно. Для подключения к замку, контроллеру, кнопки и т.д. Нужно подключить COM и NO или NC в зависимости от требуемой функциональности. Далее уже со стороны терминала настраивается подходящая конфигурация, при каких условиях подавать сигнал через эти интерфейсы.

2.2 Подключение по Wiegand.

Со стороны терминала есть три интерфейса — WG_D1, WG_D0, GND.

Их нужно подключить все три к соответствующим входным интерфейсам со стороны контроллера СКУД.

При этом на терминале, в параметрах успешного распознавания выбираете вариант отправки данных по Wiegand, устанавливается версия протокола Wiegand (36\34\50), в том же разделе в соответствующем поле пишется тег “{idcardNum}”.

3. Вывод.

Терминал Uni-Ubi совместим с различными системами контроля и управления доступом, ввиду наличия у него возможности физического подключения к интерфейсам контроллеров этих систем.

С точки зрения настройки и последующей эксплуатации у продукта имеется широкий функциональный потенциал, способный как послужить дополнением к существующей системе безопасности (контроль масочного режима, недопуск на объект лиц с повышенной температурой тела, дополнительная аутентификация пользователей по биометрическому признаку), так и полностью принять на себя роль идентификации персонала.

Описанные выше варианты интеграции уже были реализованы в нескольких проектах, например, в банке Home Credit.

Скачать в PDF

Закрыть